-

«

»

Фев 11 2019

Распечатать Запись

Цифровое ТВ с 3 июня 2019 года

Агентство информатизации и связи Красноярского края 7 февраля провело совещание в формате видеоконференции с муниципальными образованиями края по вопросам подготовки Красноярского края к переходу на цифровое эфирное наземное вещание.

В совещании от Туруханского района приняли участие заместитель Главы Туруханского района Жосан М.С., руководитель УСЗН Горбачева Е.М., и.о. главного редактора газеты «Маяк севера» Конищев В.В.

 

Представители агентства информатизации и связи Красноярского края сообщили, что, уже сейчас гражданам бесплатно доступно 20 каналов в «цифре» и как было запланировано ранее, аналоговое вещание на территории Красноярского края будет прекращено 3 июня 2019 года, к этому времени необходимо всех желающих обеспечить необходимым оборудованием.

Речь идет, прежде всего, об информировании граждан, обеспечении наличия оборудования в торговых точках на местах, наличии специалистов для монтажа и настойки спутникового оборудования. Так, для монтажа и настройки одного комплекта требуется около трех часов времени, в связи, с чем органам местного самоуправления необходимо активизировать проведение разъяснительной работы на местах всеми доступными способами.

Для подключения цифровой приставки к телевизорам старых моделей (до 2013 года выпуска) планируется привлекать волонтеров, прошедших подготовку у специалистов передающих центров. Заявку на помощь волонтера можно будет подать через Агентство информатизации и связи Красноярского края.

Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002.

Заместителем министра социальной политики Красноярского края Богдановым Д.В. были даны пояснения относительно оказания единовременной адресной материальной помощи нуждающимся гражданам в связи с необходимостью приобретения оборудования. Денис Валерьевич пояснил, что в государственную программу «Развитие системы социальной поддержки граждан», утвержденную постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 №507-п внесены изменения (ожидают опубликования) в соответствии с которыми, максимальные размер помощи, для нуждающихся граждан, понесших затраты на приобретение оборудования для приема цифрового эфирного и спутникового телевизионного вещания, планируется увеличить на четыре тысячи рублей.

Для жителей Туруханского района максимальная сумма помощи составит 19000 рублей.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://uszn54.ru/2019/02/11/%d1%86%d0%b8%d1%84%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d1%82%d0%b2-%d1%81-3-%d0%b8%d1%8e%d0%bd%d1%8f-2019-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b0/

Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru