-

«

»

Фев 28 2019

Распечатать Запись

Очередное заседание комиссии по оказанию материальной помощи

26 февраля состоялось очередное заседание Комиссии по оказанию материальной помощи гражданам, проживающим на территории Туруханского района, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Рассмотрено 37 заявлений граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Положительные решения приняты в отношении 31 заявителя.

Также рассмотрено 63 заявления от граждан, поданных в соответствии с Порядком предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям жителей Туруханского района в виде оплаты проезда к месту получения специализированной медицинской помощи и обратно. Положительные решения приняты по 61 заявлению.

По двум обращениям предоставлена компенсация стоимости оздоровительных путевок для неработающих пенсионеров старше 65 лет за счет средств районного бюджета.

 

Справочно.

Перечень отдельных категорий граждан, которым производится оплата проезда к месту получения специализированной медицинской помощи при направлении по показаниям учреждения здравоохранения района в краевые специализированные лечебные учреждения и обратно:

– дети до 18 лет, и сопровождающий родитель или иной законный представитель;

– граждане, направляемые на обследование в период первого года после перенесения крупноочагового инфаркта;

граждане, направляемые на коронарографию (сокращ. на КАГ);

– неработающие граждане из числа ветеранов тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий;

– беременные женщины, по медицинским показаниям;

– граждане, нуждающиеся в оказании диализа;

– граждане при направлении в противотуберкулезный диспансер;

– граждане при направлении в онкологические медицинские учреждения края;

– граждане при направлении на стационарное лечение.

Перечень отдельных категорий граждан, которым производится оплата проезда к месту получения медико-санитарной медицинской помощи в учреждениях здравоохранения района и обратно (т.е. передвижения внутри Туруханского района):

– граждане, нуждающиеся в медико-санитарной медицинской помощи, которая не может быть оказана по месту жительства (пребывания);

– дети до 18 лет, и сопровождающий родитель или иной законный представитель.

 

Оплата также производится одному сопровождающему лицу, если в соответствии с заключением клинико-экспертной комиссии (врачебной комиссии) направляемый для получения специализированной медицинской помощи нуждается в сопровождении.

Оплата проезда производится вышеперечисленным отдельным категориям граждан при условии отсутствия права на аналогичные меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации, Красноярского края и местными нормативно – правовыми актами.

Для получения оплаты, гражданин (далее – Заявитель) обращается в Управление с заявлением и следующими документами:

копия направления учреждения здравоохранения района;

копия документов, подтверждающих предоставление гражданину медицинской помощи медицинским учреждением, в которое он был направлен;

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;

копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя (свидетельства о рождении ребенка и т.п.);

оригиналы проездных билетов с посадочными талонами;

справку с основного места работы;

Для определения наличия аналогичных дополнительных мер социальной поддержки в виде компенсации стоимости оплаты проезда к месту получения специализированной медицинской помощи и обратно, оплата проезда беременным женщинам, по медицинским показаниям, детям до 18 лет и сопровождающему родителю или иному законному представителю, необходимо дополнительно представить следующие документы:

справка о составе семьи;

документы о доходах всех членов семьи за 3 последних календарных месяца предшествующие дате обращения.

При наличии инвалидности граждане прилагают копию справки медико-социальной экспертизы (МСЭ).

В заявлении указываются банковские реквизиты Заявителя и (или) сопровождающего лица (в случае сопровождения) или адреса для направления почтового перевода.

Проездные документы сопровождающего лица, даты и маршруты проездных документов должны совпадать с датами и маршрутами проездных документов сопровождаемого.

Копии документов, не заверенные организацией, выдавшей соответствующие документы, представляются с предъявлением оригинала.

Даты проездных документов должны соответствовать периоду не ранее 5 (пяти) календарных дней до начала и не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента окончания предоставления гражданину медицинской помощи специалистом медицинского учреждения, в которое был направлен гражданин.

В случае нарушения вышеуказанных сроков Заявитель вправе представить документы, доказывающие объективность причин нарушения установленных сроков.

Заявления, прилагаемые документы, рассматриваются на заседании комиссии по оказанию материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

 

За помощью в сборе документов или консультацией граждане могут обратиться к специалистам МБУ «КЦСО» по адресу: с. Туруханск, ул.Портовая,1 тел. 8(39190)45759 и специалистам МБУ «КЦСО», работающим в населенных пунктах района.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://uszn54.ru/2019/02/28/%d0%be%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d1%81%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b7/

Создание сайтов — www.msonline.ru