-

«

»

Мар 18 2019

Распечатать Запись

Дымовые извещатели для семей в СОП

В мероприятие 1.15 государственной программы Красноярского края
«Развитие системы социальной поддержки граждан», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507-п, внесено изменение в части обеспечения извещателями дымовыми автономными дополнительной категории – семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении (далее – семьи в СОП).

Указанные изменения вступили в силу с 22.02.2019.

Нуждающиеся семьи будут определены до 31 августа и обеспечены дымовыми извещателями до конца 2019 года. Установка извещателей проводится в каждой жилой комнате и в помещении, где находится печь.

Определен приоритет помещений, занимаемых семьями в СОП, для
установки извещателей – в первую очередь установка проводится в ветхих
и пожароопасных помещениях.

Установку извещателей и содержание их в работоспособном состоянии граждане обеспечивают самостоятельно.

Справки по тел. 8(39190)45756 отдел семьи и детства  МБУ «КЦСО».

 

СПРАВОЧНО.

Обеспечение многодетных семей и семей в СОП извещателями дымовыми автономными осуществляется бесплатно в следующем порядке.

«8.1. Для получения извещателей дымовых автономных один из родителей многодетной семьи или семьи в СОП (далее – заявитель) либо его уполномоченный представитель до 1 августа текущего года представляет непосредственно в уполномоченный орган местного самоуправления, либо направляет в адрес уполномоченного органа местного самоуправления почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения, либо представляет в виде электронного документа (пакета документов) с использованием федеральной государственной информационной системы “Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)”, краевого портала государственных и муниципальных услуг либо через многофункциональный центр следующие документы:

  • заявление о предоставлении извещателей дымовых автономных с указанием места жительства совместно проживающих членов семьи, согласия на обработку персональных данных заявителя и членов его семьи (далее – заявление);
  • копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи (паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, его заменяющий, свидетельство о рождении – для лиц, не достигших 14-летнего возраста);
  • документы, подтверждающие факт установления опеки (попечительства) над ребенком, передачи ребенка на воспитание в приемную семью (договор о приемной семье);
  • копию документа, удостоверяющего личность уполномоченного представителя заявителя, и копию документа, подтверждающего его полномочия по представлению интересов заявителя, – в случае обращения уполномоченным представителем заявителя;
  • копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования заявителя;
  • копию постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном районе или городском округе Красноярского края об отнесении несовершеннолетних и их родителей к семьям, находящимся в социально опасном положении (для семей в СОП).
  • Копии документов заверяются организациями, выдавшими соответствующие документы, или нотариально либо представляются с предъявлением оригинала в случае непосредственного обращения заявителя (уполномоченного представителя заявителя) в уполномоченный орган местного самоуправления.

(п. 8.1 в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 29.01.2019 N 39-п)

8.2. В уполномоченный орган местного самоуправления заявителями либо их уполномоченными представителями представляются документы, указанные в абзацах втором, третьем, пятом пункта 8.1 настоящего раздела. Документы, указанные в абзацах четвертом, шестом, седьмом пункта 8.1 настоящего раздела, – по собственной инициативе.

В случае если заявителем не представлены по собственной инициативе документы, указанные в абзацах четвертом, шестом, седьмом пункта 8.1 настоящего раздела, уполномоченный орган местного самоуправления в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления направляет межведомственный запрос о предоставлении указанных документов (содержащейся в них информации) в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с Законом N 210-ФЗ.

(п. 8.2 в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 29.01.2019 N 39-п)

8.3. В случае направления документов, указанных в пункте 8.1, в виде электронного документа (пакета документов) заявитель использует усиленную квалифицированную электронную подпись в соответствии с Постановлением N 852.

При поступлении документов, указанных в пункте 8.1, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, уполномоченный орган местного самоуправления проводит процедуру проверки квалифицированной электронной подписи.

Проверка квалифицированной электронной подписи может осуществляться уполномоченным органом местного самоуправления самостоятельно с использованием имеющихся средств электронной подписи или средств информационной системы головного удостоверяющего центра, которая входит в состав инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие действующих и создаваемых информационных систем, используемых для предоставления государственных услуг. Проверка квалифицированной электронной подписи также может осуществляться с использованием средств информационной системы удостоверяющего центра, аккредитованного в порядке, установленном Федеральным законом N 63-ФЗ.

В случае если в результате проверки квалифицированной электронной подписи будет выявлено несоблюдение установленных условий признания ее действительности, уполномоченный орган местного самоуправления в течение 3 дней со дня завершения проведения такой проверки принимает решение об отказе в приеме к рассмотрению документов и направляет заявителю либо его уполномоченному представителю уведомление об этом в электронной форме с указанием пунктов статьи 11 Федерального закона N 63-ФЗ, которые послужили основанием для принятия указанного решения. Уведомление подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления и направляется по адресу электронной почты заявителя либо его уполномоченному представителю, или в личный кабинет в федеральной государственной информационной системе “Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)”, или на краевом портале государственных и муниципальных услуг. После получения уведомления заявитель либо его уполномоченный представитель вправе обратиться повторно, устранив нарушения, которые послужили основанием для отказа в приеме к рассмотрению документов.»

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://uszn54.ru/2019/03/18/%d0%b4%d1%8b%d0%bc%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d1%89%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%b9-%d0%b2-%d1%81%d0%be%d0%bf/

Создание сайтов — www.msonline.ru